就业服务月活动回顾 | 访企拓岗——华师大师生走进携程总部
2023年 5 月 4 日 发布
为了进一步拓宽学生的就业方向、增加对企业的了解,4月20日下午,经济与管理学部工商管理学院副院长杨勇、经济与管理学部工商管理学院教工党支部书记连燕玲、数学与科学学院辅导员于国妮、计算机科学与技术学院辅导员赵婧媛、经济与管理学部辅导员赵琳华、林悦以及二十余名学生一同参访了携程上海总部。

携程校招负责人Simon首先介绍了携程集团的概况、集团的发展历史、集团旗下的相关品牌和携程的组织架构。Simon表示,核心事业部平台更高,但竞争也更加激烈,小事业部的成长性更高,也能学到更多东西,希望同学们根据自己的情况理性选择。随后Simon对携程公司的“程里文化”和校招同学的培养计划进行了介绍,校招同学进入公司后会获得“系统培训+带教辅导+快速成长”的2年培养计划。

Simon对校园招聘的流程和校招情况进行了介绍。校园招聘要经过“网络申请、能力测评、专业笔试、视频面试”等层层筛选,每个环节都要同学们认真对待。校招情况方面,自2018年以来,华师大每年有至少20余名同学通过校招加入携程,在技术、综合和产品岗位上发挥着至关重要的作用。有近20位华师大校友,在公司包括人力资源、市场营销、技术开发等部门担任高级管理人员。
Jadison介绍了“Trip.com CSC Tiger项目”,项目旨在选拔与培养高潜力人才以满足全球业务增长的需求。在2年的时间里,学习与体验多个团队与岗位的工作内容,积累整个Trip.com CSC的运营理念、流程与方式,成长为一名高素养复合型管理人才。

校友胡女士分享了自己在华师大的校园经历和入职多年以来的经验,希望同学们珍惜在校时光,丰富自己的实习经验,提高英语水平。

在Simon带领下,师生一行参观了携程公司的办公区域,感受了公司内部氛围,加深了对公司的了解。

本次携程的参访活动是经济与管理学部访企拓岗系列活动的其中一环,通过本次活动加深了对旅游企业的认识,同时也让同学们提前感受到了求职的要求,有助于提前做好规划和准备。未来学部会进一步深化校企合作工作,为经管学子提供更加优质的就业方向。

文|韩啸
图|韩啸 林悦