就业服务月活动回顾 | 高顿教育企业参访
2023年 5 月 4 日 发布
2023年4月14日下午,外语学院师生走进高顿教育集团总部,参观高顿教育工作环境、参与审计实训工作坊。外语专业邂逅财经,旨让在开阔外院学子视野,助力拓宽未来从业方向。

01企业参观

同学们在班车专送下到达高顿教育集团总部,活动正式开始。第一部分是参观企业内部。在工作人员的带领下,同学们了解高顿教育集团的发展历程、企业文化,参观了录播教室,也作为模拟主播初探“云上课堂”。

02深度了解

随后,高顿教育集团管培生、高顿财经上海分校区域项目负责人王煜皓围绕使命(mission),愿景(vision)和价值观(value)三个关键词向学生们详细介绍了高顿教育集团的发展历史、公司架构、部门分工、社会责任及行业发展。

03经验分享

第三部分是经验分享环节,毕业于上海外国语大学的小乔老师分享了自己的求职之路,她谈到,随着时代的发展,社会对“外语+”的复合型人才的需求也在增加,而其中又尤以财经方向就业更为广阔,四大会计事务所(普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY),外资企业(如西蒙子)等每年都有对于“外语+”复合型人才的需求。语言是一把钥匙,可以带领我们去探索更多的可能性。

04实训工坊

最后也是大家最期待的环节——审计实训工作坊。审计实训工作坊以创新的剧本杀游戏模拟了审计的流程,同学们沉浸式扮演生产审计员、销售审计员等角色,梳理线索,讨论评判公司能否上市,这种全新的游戏化体验让大家解锁了审计这个新领域。

感想

“这次参观让我了解到教育企业的工作模式,也意识到外语+的重要性,收获满满。”——20级英语王亮
“听了优秀学子和学姐对高顿企业大致的介绍和对审计有了进一步的认识,之后的审计实训工作坊也很有趣,让我们亲身初步体验审计工作是什么样子。”——21级英语陈雨韩

本次高顿教育企业参访是外语学院生涯规划中心“就业服务月”访企拓岗的第一站。
这样一场能够亲身体验企业内部运作管理模式、员工工作环境和企业文化,锻炼自主学习能力、人际交往能力以及沟通协调能力的企业参访,势必会帮助同学们做出更好的人生规划。
学院将持续推进校企合作,聚焦外语专业学生的需求,带同学们走出校园、走进企业,拓宽视野,增长经验,为外院学子的生涯发展和求职就业赋能。

主办|华东师范大学外语学院外联部
上海高顿教育科技有限公司