就业服务月活动回顾 | 精密光谱国重实验室师生参访上海频准激光科技有限公司
2023年 5 月 4 日 发布
为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照学校“访企拓岗行动”就业工作要求,4月18日下午,精密光谱科学与技术国家重点实验室党总支书记郑利娟、辅导员杨欣怡和10余名学生参访了上海频准激光科技有限公司。

上海频准激光科技有限公司总经理张磊首先从创业布局、团队核心技术、产品市场、产品着力点等方面详细介绍了公司的起源与发展。张总谈到,未来公司将坚持“四个面向”,加快科技创新,努力解决“卡脖子”问题。谈及创业经历,他勉励同学们要有勇气去多尝试,一旦做出了选择就要坚定不移地走下去。

郑利娟对频准激光有限公司的接待表示感谢,她谈到,实验室不少课题组都与频准有着密切的合作,公司的产品质量十分有保障;实验室培养的研究生与公司专业对口,期待通过此次访企拓岗促就业活动进一步加快就业联动,拓宽合作方向。

互动环节,同学们围绕招聘要求、薪资待遇、创业经验等问题与张总热烈交流。

随后,师生一行人在周敏老师的带领下参观了频准的实验室,近距离了解激光器的设计和生产制造。

频准激光成立于2017年末,是国家高新技术企业和上海市专精特新企业。致力于高端光纤激光器的研发与生产,以应用导向的精密光纤激光器为核心竞争力。主要瞄准量子信息、激光雷达、先进工业和医疗美容等市场,推出波长、线宽、脉冲波形等精准调控的高端光纤激光器产品。
精密光谱国重实验室一贯高度重视就业工作,为深入贯彻落实教育部和学校的相关要求,提升就业率和就业质量,实验室近期开展了“就业服务月”系列活动,包括访企拓岗、就业分享、就业技能提升等,帮助毕业生提升就业竞争力,促进他们更高质量更充分就业。

图文:精密光谱国重实验室研究生会
审核:杨欣怡