就业服务月活动回顾 | 社会发展学院赴商汤科技公司开展“访企拓岗”调研
2023年 5 月 4 日 发布
为持续推进“访企拓岗”专项行动,进一步深化校企合作,全面促进产学研融合,提升毕业生就业质量,4月13日,社会发展学院党委书记熊琼,党委副书记庞荣,副院长黄晨熹、姚泽麟等一行赴商汤科技公司开展“访企拓岗”调研交流活动。

学院一行首先参观了商汤科技展厅,了解了商汤科技开发具有模块化灵活性的标准软件平台以及智慧商业、智慧城市、智慧生活、智能汽车等业务运营板块的产品及服务内容。

随后,双方进行了座谈交流。商汤科技文化与雇主品牌负责人高玲,介绍了商汤科技产品研发与团队建设等方面的发展情况,并介绍了华师人在商汤入职的情况,及2023年春季校园招聘项目和管培生培养体系;商汤科技智能汽车招聘负责人周家骅介绍了智能汽车驾驶SenseAuto商汤绝影总部及五大中心概况;商汤科技高级合作经理邹昕介绍了商汤科技产学研合作情况及商汤优秀奖学金设置情况等。商汤科技高级招聘经理王聪介绍了商汤科技商业化赋能布局及“日日新SenseNova”大模型问世情况,并表示“栽好梧桐树,引来凤凰栖”,期待与华东师范大学在人才培养、产学研合作等方面展开深入探索交流,也欢迎更多华师学子加入商汤科技。

黄晨熹、姚泽麟分别介绍了学院专业设置、人才培养等情况,针对如何推进专业与人工智能的交叉融合提出了建议和思考。最后,熊琼老师对商汤科技的热情接待表示感谢,并表示此次企业走访为学院人才培养提供了新的启示,社会学、社会工作等专业关注人的需求的特点能为人工智能产品研发提供新的视角,期待能为企业输送相关人才,寻找彼此发展合作的契合点,进一步推进校企交流合作。

编辑:马尧