2018届毕业生个人基本信息核对及就业推荐表填写的通知
发布日期: 2017年 9 月 11日
各位2018届毕业生:
    2017-2018学年度就业工作即将启动,为更好地做好毕业生就业推进工作,请各位2018届毕业生于即日起进行预毕业学生信息核对和就业推荐表网上填写的工作。
    毕业生个人基本信息的正确与否将直接影响各种毕业手续的办理,请务必仔细认真核对。
    《就业推荐表》是学校为毕业生出具的正式推荐材料,又是毕业生在申请进沪就业或进京就业的必备材料。请各位毕业生认真填写,应聘时可提供推荐表复印件,待正式签约后方可将推荐表原件交给用人单位。

一、操作步骤:
(一) 预毕业学生基本信息核对
方法一:
1. 关注华东师范大学微信企业号(下方左侧二维码)/ 如已关注,请直接扫描下方右侧二维码进入核对界面。

华东师范大学企业号:           核对生源信息:

2. 进入“就业服务”栏目——“我”——“事务办理”——“核对生源信息”——仔细核对个人信息是否有误(有误请根据提示更正)——“信息无误,确认提交”。
(信息如果错误请按系统提示于9月22日前办理更正,请务必仔细逐项查验核对)
方法二:
1、毕业生登录校学生就业中心网站(www.career.ecnu.edu.cn 登录用户名:本人学号;初始密码:身份证号);
2、点击进入『个人信息中心』——『核对生源信息』,核对无误后点击【信息无误,确认提交】
说明:在职定向委培研究生、已确定直升博士/硕士研究生的学生只需完成此步即可。
(二)填写就业推荐表
1. 完成生源信息核对后,激活推荐表填写权限,进入推荐表填写(因填写内容多,只开放网站方式填写)。
2. 填写《就业推荐表》中的各栏内容并保存。
3. 辅导员填写院系意见。
待学生填写完成后,辅导员老师为毕业生填写院系推荐意见。
研究生导师意见需待推荐表打印完成后,由导师手写签字。
(三)预约集体打印
学生个人信息及院系推荐意见填写完成后,辅导员老师可在9月20日后,向就业中心预约集体打印。在院系统一打印前,就业中心不受理学生单独打印申请。
(四)个别修改及补办
如有个别学生未赶上院系集体打印推荐表,或因信息变更需修改推荐表,请参看《就业推荐表事务指南》

二、相关说明:
1、在职定向委培研究生、已确定直升博士/硕士研究生的不需填写《就业推荐表》;不需填写推荐表的毕业生只需完成步骤1及步骤2即可。
2、个人基本信息如有错误,请按页面提示处理,并于9月22日前完成更改。毕业生填写推荐表如有任何问题,可在网上“就业问题咨询”栏提出或致电就业中心54345052咨询。
3、已经填写过推荐表的延期至2018年毕业的学生不需要重新进行核对信息、填写推荐表等操作。
4、非在职的少数民族骨干生需提交定向协议复印件至就业中心备案。
就业创业指导与服务中心
2017-9-11

附录:信息核对及推荐表填写问答
问:核对生源地有何意义?如何确定生源地?
答:生源地将作为学生毕业后户籍和档案转迁的重要依据,需谨慎认真核对。
生源地定义:①户籍现迁入学校:本专科毕业生生源地为入校前户籍所在地;毕业研究生若入校前无工作经历,生源地为高考时户籍所在地,有工作经历,可选择入校前户籍所在地,也可选择高考时户籍所在地。 ②户籍未迁入学校,生源地为现户籍所在地。。
另有几种特殊情况:
  1. 入校前有工作经历、且已在工作地落户的,生源地可在工作地及高考前户籍所在地二选一(若选择工作地,则应以毕业后可回工作地落户为前提)。
  2. 家庭户籍在本人在校期间发生变更的,可以以当前家庭户籍所在地为生源地。
  3. 免费师范生原则上以签订免费师范生协议的省份为生源地(在沪高考、与上海市教委签订免费师范生协议者除外)。
  4. 定向/委培/在职研究生默认以定向/委培/工作单位所在地为生源地。
各位同学如对上述解释仍有疑问,可致电就业中心具体咨询,最终以户籍部门材料为准。

问:推荐表有什么作用?该如何使用?
:毕业生推荐表是学校为帮助毕业生就业专门向用人单位出具的一份正式推荐函,每位毕业生只能持有一份原件。应聘单位时请使用该表复印件,待最终确定意向单位后,再将原件交至签约单位。办理非上海生源进沪申请户籍时,推荐表也是必需的送审材料之一。准备考研、出国等暂不参加就业的毕业生也需要填写推荐表。

问:推荐表在规定日期内未填写,怎么办?
:若所在班级已统一打印完成,而自己尚未填写的,请先登录就业网“填写推荐表”页面填写推荐表并联系辅导员网上填写“院系推荐意见”,完成后登录就业中心网站申请预约打印推荐表。

问:少数民族骨干生需要填写推荐表吗?应如何操作?
:少数民族骨干计划毕业生按政策规定,非在职身份的毕业生需要填写推荐表;填写前需提交个人的定向协议复印件至就业中心备案,再申请开通相关操作权限。

请使用手机"扫一扫"x