就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
我校召开就业工作用人单位咨询会
本页面已被浏览2452
发布日期: 2016年 11月 10日
      11月3日下午,“2016年华东师范大学就业工作用人单位咨询会” 在中北校区召开,市公务员局相关领导和工商银行、中国银行、中国电信、中国移动、中兴通讯等用人单位人力资源部负责人近30人应邀参加了本次会议。学校党委副书记方平出席并讲话。本次会议由校就业创业中心副主任阮平章主持。



        在咨询会上,阮平章首先对与会各用人单位长期以来对华东师范大学毕业生的青睐表示感谢,同时具体介绍了近年来我校毕业生的就业情况。在咨询会主题交流阶段,各用人单位招聘负责人首先充分肯定了我校毕业生的综合素质和学习、工作能力,毕业生们表现出了“基础好、素质强、工作岗位上表现稳定”等整体特点。同时,用人单位也指出了我校毕业生在就业和职业发展过程中存在的一些问题,比较集中的焦点是部分毕业生在工作岗位上还缺乏明确的职业规划与愿景。此外,他们对我校就业工作和人才培养也提出了积极的建议。一方面,希望能够和我校积极加强大学生就业实习领域的合作,为学生提供实践锻炼的机会;另一方面,希望学校加大职业生涯规划力度,加强个性化咨询辅导工作,以帮助大学生们更好地选择职业并制定未来生涯规划。最后,方平副书记讲话。方书记进一步强调了就业工作是学校学生工作的重要环节,在就业工作中,学校和企业需要深入开展合作以形成良性循环;同时用人单位和学校需要努力克服各种不利因素,为学生就业搭建良好的就业平台。
        本次用人单位咨询会分享了单位对人才需求、就业工作、人才培养方面的反馈建议,进一步加强了我校与用人单位的交流合作,为大学生就业工作搭建起了良好的沟通平台。