就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
我校学生在上海市大学生模拟求职大赛中获佳绩
本页面已被浏览1977
发布日期: 2017年 1 月 5 日
       12月1日,2016年上海市大学生模拟求职大赛决赛在华东理工大学逸夫楼举行,共有来自上海市部属高校、市属高校和高职高专院校等六十多位选手参加,生态与环境科学学院黄婧、数学系兰彧经过校内赛选拔,代表我校参与此次决赛,并分别获得二等奖和优胜奖。我校刘继亮、尹强、贾挚三位老师获得“优秀指导教师奖”。同时,我校获得本次上海市大学生模拟求职大赛“优秀组织奖”。


                                           参加上海市比赛的选手和指导教师
       本次决赛邀请了多位来自世界500强企业的人力资源专家,涉及化工、咨询、审计等多个领域。在赛程设置上,主要以还原真实求职场景为取向,设置多对多面试、无领导小组讨论和单独面试三个环节。评委们在比赛中通过自由提问、实时点评等环节,就着装、仪态、语言表达能力和临场应变能力等多个方面,为参赛学生选手提出有针对性和实用性建议。
 
                        生态与环境科学学院黄婧在上海市的比赛现场
      促进大学生就业一直是我国建设人才强国的重要举措,我校积极响应上海市教育委员会在上海市各高校开展大学生模拟求职大赛的号召,结合学校就业服务与指导工作实际,精心组织开展校内的大学生模拟求职大赛。校级大赛历时两个月,以毕业班学生为主体,覆盖学生达1500余人次。

                                 华东师大2016年模拟求职大赛决赛参赛选手和评委
        校就业创业指导与服务中心以市、校两级模拟求职大赛为契机,以“促学习、助发展、扩影响”为目标,为学生提供在求职就业方面相互学习、积累经验的新平台,帮助同学们培养职业生涯规划意识,增强就业竞争能力,更好地应对社会和用人单位的人才招聘需求。