我校召开2016年上海普教系统师资需求恳谈会
发布日期: 2016年 11月 1 日
    为进一步加强我校与上海普教系统的合作,推动我校毕业生就业工作的深入开展,10月28日,我校召开了“2017届师范生推介会暨上海教育系统师资需求恳谈会”,上海市教育人才中心、上海市学生事务中心以及来自上海各区教育局、教育人才交流中心的领导共30人参加了本次会议。我校党委副书记方平参加了恳谈会并讲话。本次会议由校就业创业指导与服务中心副主任阮平章主持。

校就业创业指导与服务中心老师首先具体分析了我校应届毕业生在沪普教系统就业的基本情况,介绍了我校2017届师范类毕业生的各区及各专业分布情况。近三年来,我校每年都有200余名上海籍免费师范毕业生在上海各区的普教系统单位就业,同时,还有不少毕业研究生和少数非师范本科生进入上海普教系统工作。在主题研讨阶段,各区教育局、教育人才交流中心相关负责人依次发言,他们充分肯定了华东师大毕业生的综合素质和工作能力,表示愿意更多的接收来自华东师范大学的毕业生就业。在2017年,上海师资需求仍然存在较大缺口,不少区都对中文、数学、英语、学前教育以及体育、音乐等专业毕业生提出了强烈的需求。此外,他们也对我校学生培养工作提出了一些建议,其中较为关键的一点,就是教育单位更加重视毕业生上岗前对教师资格证的获得,希望我校意愿从教的学生要重视和及时取得教师资格证。在恳谈会总结发言中,方平副书记对上海市普教系统长期以来对华东师范大学毕业生的青睐表示感谢,希望各区普教单位能够更多选用我校毕业生,同时也希望通过本次座谈反馈进一步反思我校在招生、培养、就业中的问题,让我校为上海基础教育发展做出更大的贡献。
    本次会议不仅加强了我校与各区教育局及人才中心的联系,同时也使我校了解到上海市各区最新的师资需求状况及政策变动,对于我校做好2017届毕业生工作起到了积极推动作用。