就业中心举办“求职工坊”系列活动
发布日期: 2012年 3 月 19日
  “求职工坊”系列活动之“有效沟通,塑造你的职场魅力”于2012年3月7日晚在中北校区大学生活动中心举行。本次活动邀请了华师大校友——现在上海师范大学心理学系工作的蔡丹老师。蔡老师以轻松幽默的团队游戏就求职中的人际沟通问题与同学们进行了分享和交流。
蔡老师摒弃了自己讲同学听记的交流模式,而将“体验式”交流贯穿活动全程,在探索与分享的过程中给予了深入具体的求职指导。在蔡老师的引导下,同学们在游戏中体验,在游戏后讨论,认识到了沟通的重要性,在求职中只有改变自己适应规则的人才是真正的胜者,以及职场中不同职能部门之间应如何更好的进行沟通。
整场活动气氛热烈,同学们参与度颇高,笑声、讨论声此起彼伏。活动在大家的不舍中拉上帷幕,同学们纷纷表示受益匪浅,希望蔡老师再度来校交流。据悉,就业中心还将于近期继续举办不同主题的“求职工坊”活动, 帮助同学们提高就业竞争力。