就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
校就业中心面向全校辅导员举办生涯指导培训讲座
本页面已被浏览1043
发布日期: 2012年 12月 24日
  为加强大学生的职业教育水平,提升毕业班辅导员的就业指导能力,12月20日校学生就业咨询服务中心特邀上海交通大学就业中心主任钱静峰老师,在闵行校区学生之家B区205室为我校毕业班辅导员与学生举办了一场名为“对生涯理论的理解与务实”的专题讲座。
  讲座由校就业中心主任吴薇主持,她首先介绍了钱静峰在职业生涯教育领域取得的成绩,并概述了华东师范大学联合毕业班辅导员在职业指导规划研究领域所做的工作。随后,钱静峰与在场的师生分享了交通大学在此方面的经验。讲座主要围绕生涯理论的出现与发展、大学生生涯理论的关注点、生涯咨询范式与生涯辅导范式探析、上海交通大学的解决方案四个板块展开,巧妙地将钱学森关于物理学研究理论带入就业生涯指导研究,并高度概括的提出人才不是培养出来的,而是在环境中成长起来的结论。整堂讲座深入浅出,理论与实践巧妙的结合,为大家生动展示了生涯理论的核心与内涵。在座的师生还与钱静峰老师进行了交流问答。
   我校一直重视对辅导员生涯指导的培训,先后举办过多场相关活动。会前,钱静峰还与政治系党委书记赵正桥一起为“华东师范大学2012年职业发展教育研究课题”项目的获奖辅导员代表颁发证书。