就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
华东师范大学2016校友单位专场招聘会成功举办
本页面已被浏览2406
发布日期: 2016年 10月 27日
​       为进一步搭建校友单位与毕业生之间直接交流和双向选择的平台,继去年12月份举办的首届校友单位专场招聘会,校就业创业中心再次联合校友会共同举办了华东师范大学2016校友单位专场招聘会。10月26日下午,招聘会在华东师范大学闵行校区体育馆举行。本次专场招聘会共有174家校友教育单位和企事业单位参会,提供了1800多个就业岗位,有近2000名毕业生前来参加。
       校友单位踊跃参会,“牵手”学弟学妹走进职场。本次招聘会得到了来自全国各地校友们的大力支持。当天暴雨连连,但没有阻挡校友们返校的步伐,上午11点开始已经有校友陆陆续续冒雨赶到招聘会现场。参会校友单位主要集中于教育和企事业单位。教育类单位中有上海本地的宋庆龄学校、格致初级中学、位育初级中学、华东师大附属外语实验学校等,外地教育单位有南京师大附中、南菁高级中学、浙江大学附中、人大附中、北京市八一学校、西南大学附属中学、石家庄外国语学校等,有部分省市区县的教育主管部门,如浙江省文成县教育局等。另外,还有部分教师进修学院、国际双语学校、民办学校等。此外,有近百家企事业单位参会,如普华永道信息技术(上海)有限公司、中国人寿保险股份有限公司上海市分公司、三菱电机上海机电电梯有限公司等。参会校友纷纷表示,此次招聘会是“校友牵手计划”,“牵手”学弟学妹走进职场,为新一代的师大学子提供多元化的就业岗位机会。他们感谢母校提供的平台,并表示会继续支持母校的就业创业工作,希望能在母校选拔出更多的优秀人才。
       就业创业中心和相关部门密切合作,做好招聘会各项工作。前期,就业创业中心和校友会多次沟通协调,从确定邀请对象到主动沟通参会事宜,再到做好参会校友的各项服务工作。就业创业中心联合各院系做好招聘会的宣传发动工作,力求做到有计划、有针对地满足参会单位需要,满足毕业生求职岗位需求。招聘会当天,就业创业中心还从中山北路校区安排了2辆大巴车,以做好参会学生的定点定时接送。招聘会现场校党委宣传部安排校有线电台和广播台,积极做好宣传报道工作。现场资料整理、装袋、发放,前台登记、引导,现场人流控制,其他场务协助等都离不开学生就业创业服务工作室志愿者们的辛勤劳动。招聘会开始后,校党委副书记方平、就业创业中心副主任阮平章等前往招聘会现场与参会单位校友亲切交流,一方面表示对参会单位及校友的感谢,另一方面希望继续加强合作,共同为学校的就业创业工作献策出力。参会校友对此次招聘会的组织工作表示满意,参会学生纷纷表示,此次校友单位招聘会提供的岗位较多、层次较高,有部分学生现场达成签约意向。
       在当前大学生就业形势较为严峻的情况下,华东师大就业部门秉承“提前启动、优化服务、抢占市场”的工作宗旨,以“服务毕业生、服务用人单位”为导向,充分发挥校友资源优势,给毕业生就业和发展提供更多机会,同时举办校友单位专场招聘会也是发挥学校学科专业和人才优势,给校友单位的事业发展提供更多支持和服务,实现母校与校友单位的互利双赢。