就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
首次春季大型校园招聘会成功举办
本页面已被浏览3323
发布日期: 2016年 4 月 10日
       在就业形势更加严峻的背景下,为进一步促进毕业生就业工作,大力拓宽就业渠道,为2016届毕业生提供更多就业机会,为其他在校生提供更多实习岗位,4月6日,我校首次春季大型校园综合招聘会在闵行校区体育馆成功举办。本次招聘会共340家用人单位参会,提供就业及实习岗位5000余个,吸引我校近2000名毕业生及其他非毕业班同学参会,校党委副书记杨昌利老师亲临现场指导工作,亲切看望用人单位代表,并和毕业生进行广泛的交流。
       参会热情高单位多、行业分布广。举办春季大型校园招聘会是我校首次尝试,校就业创业指导与服务中心从3月初开始筹备,联合校友会及各院系,通过多种途径向用人单位发出邀请,取得了较好的效果。尽管4月6日招聘会当天绵绵大雨给用人单位代表参会造成较大困难,但所有用人单位均准时参会。参会单位遍布教育、金融财务、信息技术、文娱传媒、工程建设、公共管理等行业,不但有上海及周边省市知名学校,如华师大二附中、复旦附中、向明中学及宁波中学、杭州学军中学、苏州外国语学校等大批中小学前来设点招聘,也有大量知名企业,如万科地产、华润置地、国信证券、兴业银行、平安保险、解放日报社和大量信息、金融、媒体企业和培训机构前来招聘。参会单位对本次招聘会组织工作给予了充分肯定,对我校毕业生的综合素质也给予了高度评价,正如参会的驴妈妈旅行公司代表所说:“华东师大毕业生整体素质较高、工作能力较强,希望可以招聘到更多的师大毕业生。”
       服务贴心周到、会场安全有序。为保证本次招聘会的圆满举行,校就业创业指导与服务中心在前期周密组织、策划的基础上,在招聘会当天精心做好各项保障工作。如,安排专用大巴定点定时分批接送中山北路校区学生,保证安全、顺利参会,招聘会当天因受天气影响,体育馆部分招聘场地光线较差,就业创业中心的老师们紧急安排照明设备,考虑到雨天路滑,体育馆主要通道均铺设防滑地毯,上下楼梯两侧均增设防护板,招聘会进出口通道等方面均进行科学组织和安排,通过设置喷绘、横幅、KT板等显著标识,确保招聘会安全有序地进行。这些贴心的服务得到参会代表和毕业生的高度评价。
      全校上下联动、共促毕业生就业。近年来,由于宏观经济发展放缓、毕业生规模逐年扩大,高校毕业生整体就业形势更加严峻。为应对严峻的就业形势,校就业部门和各院系上下联动、全面发力,采取各种举措全力促进我校毕业生就业,取得了一定的成效,到目前为止,我校毕业生整体就业率较去年同期略有提升。本次春季综合招聘会是我校继2016届毕业生大型校园供需见面洽谈会,校友专场招聘会、上海西南五校联合招聘双选会、上海交通大学&华东师范大学2016届毕业生春季大型联合招聘会后的又一场较大规模的招聘会。招聘会得到了校友会、各院系及其他相关职能部门的大力支持。
      2016届毕业生就业工作已进入最后的冲刺阶段,校就业创业指导与服务中心将不断联合相关单位、各院系和相关职能部门,为毕业生提供更加优质的服务,力争2016年毕业生就业工作更上一层楼。


               招聘会尚未开始等候场外的学生们早已排成长龙

      校党委副书记杨昌利老师亲临现场指导工作并与用人单位亲切交流

                             毕业生与用人单位互动交流