就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
“光荣与梦想”未来教师储备和培养计划宣讲会在我校举行
本页面已被浏览2133
发布日期: 2016年 10月 25日

       10月21日,上海市未来教师储备和培养计划(又称“种子计划”)宣讲会于13:30在闵行校区大学生活动中心C区报告厅举行。该计划由上海市教育委员会指导,上海市教育人才交流服务中心主办,华东师范大学就业创业指导与服务中心、各区县教育人才中心、上海名师培训中心协办,旨在从本市高校有志加入教师队伍的学生中甄选和培养一批高素质的专业人才加入教师队伍。
宣讲会共分为三个篇章。
       第一篇章:教师就业前景
       嘉宾闵行中学的何校长从两个方面入手,为我们生动地介绍了目前教师行业的发展前景。首先,从宏观上讲,基础教育作为民生事业在这个教育变革时代,其上升空间是巨大的;其次,从个人角度,教育工作者的福利也是相当丰富的。不仅仅体现在薪资方面,还包括其作为教师,对于子女的教育成才也具有极大的优势。
       第二篇章:种子计划的基本内容
       通过嘉宾陈静老师的介绍,同学们了解到,种子计划包括“实岗锻炼”、“入职辅导”、“择优推荐”三方面。“实岗锻炼”的内容包括主题活动和名师带教,便于学生了解教育的目的和自身存在的优势和不足。“入职辅导”主要是对学生进行应试方面的培训,使学生了解各区招聘政策。“择优推荐”旨在学生完成培养计划后,教育专家们会为“优秀学员”出具推优函。
       第三篇章:对于“青浦计划”的介绍
       最后,市教育人才交流服务中心​范文毅主任对“青浦计划”进行介绍,“青浦计划”今年拟招聘58名教师,涉及小学和中学两个学段的10多个学科。同时,完成“种子计划”的学员如选择在清河湾教育实验园区任职,将由实验园区承担该学员在种子计划中的所有学习费用。
       通过此次宣讲会,同学们对“种子计划”项目有了更深入的了解,有意向成为教师的学生对自己未来的发展道路都有了进一步的规划。至此,本次“未来教师储备和培养计划”宣讲会圆满成功。

 
                                                 “ 种子计划” 宣讲会现场

                           闵行中学党委书记、校长何美龙​介绍中学教师发展前景

                         市教育人才交流服务中心范文毅主任主持宣讲会

​                      会后同学们与宣讲老师进行亲切互动